1. «Хватит мечтать, займись делом!», Кэл Ньюпорт

Самый распространённый совет, который можно увидеть практически в любой книге этого жанра, — будьте целеустремлёнными и преследуйте свою страсть, а успех придёт. Профессор Кэл Ньюпорт приводит важное дополнение к этой рекомендации: преуспевание в любом деле может открыть новые двери, дать почву для прогресса и, как результат, подарить новую страсть. Автор предлагает не отказываться от мечтаний, но быть реалистом и стать профессионалом в том, что у вас получается.

2.«Сила привычки», Чарлз Дахигг

«Сила привычки» — одна из самых полезных и увлекательных книг для молодых людей, стремящихся к счастью и успеху. Журналист The New York Times Чарлз Дахигг делится советами, как избавиться от вредной привычки, будь то прокрастинация или курение, с помощью мелких шагов, которые можно сделать уже сейчас.

3.«Думай и богатей», Наполеон Хилл

Навыки межличностного общения так же важны, как и навыки, которые мы привыкли перечислять в резюме. Наполеон Хилл был журналистом, который подружился с промышленным магнатом Эндрю Карнеги. За дружескими беседами Карнеги, который на тот момент был самым богатым человеком в мире, делился с Хиллом уроками, которые он извлёк из своего пути от нищеты к богатству.

Несмотря на то, что «Думай и богатей» впервые была опубликована в 1937 году, в ней можно найти актуальные практические советы по построению межличностных отношений и реализации лидерских способностей.

4.«Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл Карнеги

Любимая книга инвестора и мультимиллиардера Уоррена Баффета рассказывает о психологии повседневных межличностных взаимодействий и помогает понять, как стать лидером и влиятельным человеком. Впервые книга была издана в 1936 году, но основные советы о том, как преодолевать конфликты и вдохновлять людей, ценны сегодня не меньше, чем десятилетия назад.

5.«От нуля к единице», Питер Тиль

Мы живём в то время, когда молодые предприниматели и основатели стартапов быстро становятся миллиардерами, отбирая титул самых влиятельных людей мира у финансистов с Уолл-стрит. Инвестор и миллиардер Питер Тиль приоткрывает завесу над современным состоянием бизнеса и даёт увлекательное и лаконичное руководство по созданию компании и управлению ей.

6.«Никогда не ешьте в одиночку», Кейт Феррацци

Известный нетворкер Кейт Феррацци считает причиной своего успеха умение заводить отношения и общаться с людьми. Автор родился в маленьком городке в семье сталелитейщика и уборщицы, но упорство, талант и навыки общения позволили ему заслужить звание нетворкера № 1 и завести телефонный справочник из тысяч контактов, среди которых номера президентов, рок-звёзд и известных предпринимателей. В своей книге Феррацци рассказывает о стратегиях построения коммуникаций, к которым он прибегал на пути к успеху.

 7.«Гибкое сознание», Кэрол Дуэк

По мнению психолога Стэнфордского университета Кэрол Дуэк, ключевым фактором успеха является наша уверенность в том, что мы сможем его добиться. Автор приводит исследования, которые доказывают, что способность учиться и совершенствоваться может значить куда больше, чем врождённый талант. В книге утверждается, что если вам чуть больше 20, то при должном упорстве вы можете стать кем угодно.

8.«Семь навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови

Эта книга, изданная в 1989 году, уже стала классикой бизнес-литературы. Независимо от того, являетесь ли вы политиком или предпринимателем, она вдохновит вас и расширит возможности достижения профессиональных целей. В каждой главе рассматривается ключевой навык, например проактивность или синергия. Каждое из перечисленных качеств помогает стать эффективным лидером и настоящим членом команды.

9.«Разумный инвестор», Бенджамин Грэм

Инвестор и миллиардер Билл Экман — один из многих финансистов с Уолл-стрит, называющих «Разумного инвестора» книгой, которая изменила их жизнь. Это углублённое руководство по ценным инвестициям поможет не только работникам финансовой индустрии, но и всем, кто хочет использовать свои деньги по максимуму в долгосрочной перспективе.

10.«Стив Джобс», Уолтер Айзексон

Покойный соучредитель и CEO Apple Стив Джобс стал легендарной фигурой, призраком витающей над Кремниевой долиной. Биография Айзексона помогает понять феномен Джобса и предлагает взглянуть на две стороны его личности: сильного вдохновляющего провидца и трудного в общении бизнесмена.

Это история о том, как великий человек был уволен из собственной компании, а спустя некоторое время вернулся и покорил весь мир. Она показывает, как важно оправляться от неудач и идти к своей цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *